Dicen que para el mal de amores lo mejor, aunque es debatible, es ahogar las penas el alcohol y mejor si se acompaña con música. Aunque esto no es del todo cierto, hay algunos tragos que tienen la magia para hacer olvidar o hacer el dolor aún más insoportable. Canciones como Need you now de Lady Antebellum invitan a pasar el despecho con licor, pero como en la variedad está el placer es mejor acompañarlos con otros ingredientes, convertirlos en cóctel y poner esas canciones que le destrozan el alma a todo volumen.
*El exceso de alcohol es perjudicial para la salud. Prohibiese el expendio de bebidas embriagantes a menores de edad.
Recomendado: Doctora corazón, Paola Jara y Jessi Uribe dan “consejos” para no sufrir de amor
Uno de los licores favoritos para ahogar el despecho es la ginebra y encontramos cinco cocteles inspirados en cinco canciones que mezclan esta bebida con ciertos ingredientes para hacer más amena la experiencia al momento de tomar. Los elegidos son artistas y canciones dolorosas, corta venas y nostálgicas.
Publicidad
Gin Bassil Smashed – inspirado en Someone like you de Adele
22.5 ml de zumo de limón 45 Ml de Gin Hendricks 22.5 Ml de Jarabe simple 8-12 hojas de albahaca Método: agitado Servir en vaso corto con hielo
Publicidad
coctel1-6.jpg
coctel1-8.jpg
Isla Virgen – inspirado en I’m not the only one de Sam Smith
45 ml de ginebra 45 ml de sherbet de naranja y limón 7.5 ml de Chartreusse verde 22.5 ml de Drambuie Método: Agitado Servir en vaso alto con hielo triturado.
coctel5-2.jpg
coctel2-6.jpg
Flora dora - inspirado en Sin Medir Distancias de Diomedes Díaz
45 ml de ginebra 30 ml de jarabe de frutos rojos 30 ml de zumo de limón 60 ml de ginger beer Método: agitado Servir en vaso largo con hielo
Publicidad
coctel3-2.jpg
Publicidad
Clemencia – inspirado en Corre de Jesse y Joy
30 ml de Gin Hendricks 30 ml de infusión de Jamaica 15 ml de jarabe de jengibre 1 unidad de curuba Método: Agitado Servir en vaso corto
coctel4-3.jpg
coctel4-1.jpg
Publicidad
Unusual negroni inspirado en La Canción de J Balvin y Bad Bunny
Publicidad
30 ml de ginebra 30 ml de Vermu rosso 15 ml de Campari 15 ml de Aperol Método: refrescado Servir en vaso corto con hielo.