Olvídense del margarita y el tequila sunrise. Hay muchas mezclas más fáciles y rápidas para que disfruten de esta bebida con sus amigos y la mayoría de ellas sin necesidad de licuadora ni coctelera. Además, estas preparaciones que les traemos son nada más y nada menos que con la asesoría del Global Brand Ambassador de Altos: Ramón "El Tigre" Ramos, quien trabajó 10 años en diferentes reconocidos bares de Londres.
PALOMA
Ingredientes
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Medio limón exprimido
1 ½ onzas de tequila Olmeca Altos Plata
2 onzas de gaseosa de toronja
Sal de grano o de mar
Hielo
Preparación
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Poner sal en el borde del vaso y llenarlo con hielo hasta el tope. Agregar el tequila Olmeca Altos Plata y el jugo de limón. Terminar de llenar el vaso con la gaseosa de toronja y servir.
SANGRITA
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Ingredientes
1 litro de jugo de tomate
½ onza de salsa inglesa worcestershire
1 ½ onzas de cholula (salsa picante)
Sal y pimienta (molida, no en polvo) al gusto
Jugo de 4 limones
Jugo de 1 naranja dulce
Tajín
Granadina
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Preparación
Mezclar en una jarra el jugo de tomate con el jugo de limón y de la naranja dulce. Agregar pimienta y sal e ir probando hasta estar conforme con el sabor. Complementar con la salsa inglesa, la cholula y el tajín. Probar nuevamente y agregar más si se quiere dejar un poco más picante. Terminar con un chorrito de granadina para balancear los sabores. Se trata de un pasante o chaser para el tequila. Se debe servir un shot de tequila y uno de sangrita.
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CAZUELA
Ingredientes
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1 ½ onzas de tequila Olmeca Altos Plata
3 onzas de gaseosa de toronja
Jugo de 1 limón
Jugo de media naranja
Jugo de media toronja
Hielo
Preparación
Mezclar los ingredientes en una cazuela de barro con abundante hielo. Revolver y servir con guarnición de rodajas de limón, toronja y naranja dentro del mismo recipiente.
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BATANGA
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Nació en uno de los 50 mejores bares del mundo, La Capilla, ubicado en Tequila Jalisco y premiado en The 50 Best Bars Awards. Fue inventado por Don Javier Delgado, el propietario del establecimiento y se llamaba Charro Negro, antes de que él le añadiera sal y limón a la preparación. Lo llamaron Batanga porque ese era el sobrenombre de un gordo amigo suyo, quien un día llevó vasos cortos y anchos, en lugar de los largos, en donde normalmente se servía, y le dijeron que los vasos estaban como él, como batanga.
Ingredientes
1 ½ onzas de tequila Olmeca Altos Plata
½ onza de jugo de limón o medio limón exprimido
2 onzas de gaseosa cola
Sal de grano o de mar
Hielo
Preparación
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Poner sal en el borde del vaso y llenarlo con hielo hasta el tope. Agregar el tequila Olmeca Altos Plata y el jugo de limón. Terminar de llenar el vaso con la gaseosa cola y servir.
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TOMMYS MARGARITA
Ingredientes
1 ½ onzas de tequila Olmeca Altos Plata
½ onza de miel de Agave (no es tan fácil de conseguir en Bogotá)
½ onza de jugo de limón
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Preparación
Mezclar todo en una coctelera, agitar vigorosamente y colar en un vaso corto con hielo hasta el tope. Decorar con dos rodajas de limón.
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